Search
Generic filters
Exact matches only

МО Молодёжное

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга посёлок Молодёжное

+7 (812) 433-25-96

Муниципальный Совет
С-Пб, п. Молодёжное, ул. Правды, д. 5

+7 (812) 433-25-96

Местная Администрация
С-Пб, п. Молодёжное, ул. Правды, д. 5

123 456 789

info@example.com

Goldsmith Hall

New York, NY 90210

07:30 - 19:00

Monday to Friday

2017- ГОД БЛАГОУСТРОЙСТВА И ЭКОЛОГИИ в КУРОРТНОМ РАЙОНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА .


В Курортном районе уже стало доброй традицией каждый год делать акцент на определенной сфере социально-экономического развития. Это важно для того, чтобы, сосредоточившись на конкретном направлении, добиться ощутимых результатов там, где приоритеты диктуются самой жизнью. А что может быть значимее заботы о сохранении и поддержании нашей уникальной природы?!


Президент России Владимир Путин распорядился 2017 год – объявить Годом экологии в России, и  в нашем Курортном районе решено все силы направить на улучшение природной и городской среды. А так как природоохранные мероприятия идут рука об руку с мероприятиями по благоустройству и санитарному благополучию территорий,   2017 год объявлен  Годом благоустройства и экологии. Он будет включать в себя множество добрых дел, которые сообща совершат люди с тем, чтобы жить стало удобнее и комфортнее.


Остановимся на проблемах, связанных с благоустройством и экологией , существующих в нашем поселке.


— Несколько лет жители нашего поселка и руководители организаций, находящихся на территории  поселка, ждали строительства новых очистных сооружений и реконструкции сетей  канализования. В 2016 году работы по строительству очистных сооружений начались. Запланировано  финансирование ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на 2017-18  годы на продолжение данного вида  работ .В настоящее время выполняется армирование и бетонирование подземной части емкостного сооружения биологической очистки, бетонирование наружных стен сооружения .


Комитет по строительству Правительства Санкт-Петербурга является заказчиком работ по реконструкции старых и прокладки новых  сетей водоснабжения. Работы также начались , срок окончания работ 2021год.


Вызвал недовольство  жителей поселка тот факт, что при производстве работ сносятся деревья на территории поселка. Но мы должны понимать, что делается это для благого дела, ради которого приходится чем-то жертвовать. На объект строительства выезжали представители Комитета по благоустройству , а также садово-паркового хозяйства для проверки порубочного билета. Нарушений со стороны подрядной организации, осуществляющей работы, не выявлено.


____________________________________________________________________________________________________


— Еще одной злободневной темой остается огородничество , которое является незаконным и узаконено быть не может, т.к. располагаются огороды на территории городских  лесов . Казалось бы , ничего страшного нет в том, что наши жители разработали огород и выращивают на нем овощи для личного употребления. Но дело не заканчивается только этим. На участках появляются не просто небольшие домики-дачи, а двухэтажные дома и бани. А бытовой мусор благополучно сваливается в овраг к ручью или образуются несанкционированные свалки мусора.


Но и  это еще не всё, вовсю идет торговля земельными участками на территории огородничества, что является уголовно наказуемым деянием. Одно дело, когда владелец огорода берет деньги за строение, имеющееся на участке, но другое дело, когда продают просто пустой, порой,  даже никем не обрабатываемый участок земли! А такие случаи имеются. И эти проблемы можно решить только сообща.


_____________________________________________________________________________________________________


— Вот уже несколько лет в поселок приезжает Экомобиль для сбора вредных отходов. Информация о дате  приезда Экомобиля размещается на досках объявлений поселка, на сайте МО п.Молодёжное и сайте администрации Курортного района. Не все жители знают , какой вред наносят , например, батарейки, выброшенные в обычный мусорный контейнер. Взглянув на обычную пальчиковую батарейку, вы практически всегда увидите на ней  знак, изображающий перечеркнутый мусорный контейнер. Это означает: «Не выбрасывать, необходимо сдать в спецпункт утилизации».И этот знак на батарейке стоит неспроста!


Всего одна пальчиковая батарейка, выброшенная в урну, может загрязнить примерно 20 квадратных метров почвы или 400 л воды тяжелыми металлами — это ртуть, свинец, кадмий и др.. Они способны накапливаться в организме человека и животных, нанося серьезный вред здоровью.


После выбрасывания батарейки коррозируют (их металлическое покрытие разрушается), и тяжелые металлы попадают в почву и грунтовые воды. Из грунтовых вод эти металлы могут попасть в реки и озера или в артезианские воды, используемые для питьевого водоснабжения. Один из самых опасных металлов, ртуть, может попасть в организм человека как непосредственно из воды, так и при употреблении в пищу продуктов, приготовленных из отравленных растений.


А нам проще всего выбросить батарейки в обычный мусор, нежели отложить их и другие вредные отходы  и дождаться приезда Экомобиля.